[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Великая Германия » Культура и искусство » Музыка и хореография
Музыка и хореография
HermanДата: Пятница, 14.02.2014, 12:23 | Сообщение # 1
Железный Вождь - Рейхканцлер
Группа: Рейхканцлер
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 500
Статус: Offline
   Музыка с давних времен играла важную роль в жизни Германии, постепенно сформировав национальные музыкальные традиции. Бах и Гендель, Бетховен и Шуберт, Брамс и Вагнер – одаренной молодежи страны есть кем гордиться и на кого равняться. Сегодня государство оказывает всяческую поддержку дальнейшему развитию музыкальной сферы: спонсируются многие композиторы, регулярно проводятся музыкальные фестивали, в числе которых всемирно известный Вагнеровский фестиваль, каждое лето организуемый в Байройте. Среди ежегодных фестивалей также мероприятия, проводимые в честь Бетховена (в Бонне) и Моцарта (в Вюрцбурге). 

   В дополнение к известным музыкальным гениям прошлого отличились прекрасным творчеством и более современные композиторы 20 столетия. Весь мир восхищается симфониями и операми Карлхайнца Штокхаузена, Курта Вайля, Рихарда Штрауса, Пауля Хиндемита, Карла Орфа, Удо и Бернда Циммерманов, Ханса-Вернера Хенце.

   Германия взрастила и известные музыкальные коллективы. Так, Берлинский филармонический оркестр входит в число лучших оркестров мира. Не менее заслуженным признанием отмечены такие симфонические коллективы, как Дрезденский и Мюнхенский филармонические, Бамбергский симфонический оркестры, и Лейпцигский оркестр Гевандхауса. 

   Германия отличается и великолепной подготовкой вокалистов, а также зрелищными сценическими постановками опер, что относится даже к театрам не очень крупных городов. Многочисленные туристы спешат посетить замечательные оперные театры в Берлине и Дрездене, Мюнхене и Гамбурге, Лейпциге и Штутгарте, Франкфурте и Байройте. 

   Музыка практически неразделима с выражением эмоций и чувств посредством языка тела и пластики, то есть танцем. Слава таких балетных трупп, как Штутгартского (основатель - Джоном Кранко) и Франкфуртского (руководитель - Уильям Форсайт) балетов, а также Гамбургского и Баварского национального балетов уже давно распространилась далеко за пределы Германии. 

   Как видно, немцы – очень музыкальный народ, о чем говорит тот факт, что более 300 тыс. немцев - профессиональные музыканты. Еще в 1997г. в Германии действовало около тысячи специальных музыкальных учебных заведений и более 20 тыс. хоров.



Рейхканцлер сайта и Германского клуба!
 
Форум » Великая Германия » Культура и искусство » Музыка и хореография
Страница 1 из 11
Поиск: